Wirbelsäulengymnastik

Bewegter Rücken

Bewegter Rücken ist ein neues Trainingserlebnis mit fließenden, harmonischen Bewegungen im Rhythmus der Musik, eine moderne, zeitgemäße, dem Stand der Wissenschaft entsprechende Form des Haltungs- und Rückentrainings.

Von der European Fitness Scholl in Freising unter Leitung der Inhaberin Barbara Raab entwickelt, ist es ein für beinahe jeden Fitnesslevel und für jedes Alter geeignetes Präventionstraining.

Trainigsziel ist vor allem die Erhöhung von Beweglichkeit und Gelenkigkeit.

Ergänzt wird die Stunde mit klassischen Kraft- und Dehnübungen zur Stabilisierung der Wirbelsäule.

Jeden Mittwoch von 18:00 – 19:00 Uhr in der Schulturnhalle Ilmmünster – außer in den Ferien.

Power Fit

Trainieren muss Spaß machen - sonst macht man es nicht

Power Fit ist ein Präventionstraining das ganz im Sinne des BLSV ein ganzheitliches Bewegungstraining bietet und für Männer und Frauen gleichermaßen geeignet ist.

Unser Ziel ist die Erhaltung und Verbesserung von Beweglichkeit , Kraft, Ausdauer und Koordination des gesamten Körpers mit den Schwerpunkten Rücken, Bauch, Schulter und Beinmuskulatur.

Hierzu kommen verschiedene Geräte zum Einsatz.

Den Abschluss jeder Stunde bildet ein funktionelles Bewegungstraining mit einfachen Schrittkombinationen (keine schwierigen Aerobic Schritte) sowie das Dehnen der wichtigsten Muskelgruppen.

Die gesamte Stunde wird in der Regel von Musik begleitet.

Alle Trainingsinhalte werden – im Sinne des Vereinssports – an den Fitnesslevel der Teilnehmer angepasst.

Jeden Mittwoch von 19:00 – 20:00 Uhr in der Schulturnhalle Ilmmünster – außer in den Ferien.

Wir laden alle Interessierten zu 3 Schnupperstunden ein.

Wir freuen uns auf euer Kommen.

Veröffentlicht am 20.02.17 von: Andreas Krüger

Steckerlfisch am Stroblanwesen – 1. März 2017

Schmackhaften Steckerlfisch bietet der FC Hettenshausen am 01. März 2017, ab 17.00 h vor dem Stroblanwesen an. Um disponieren zu können, sind Vorbestellungen bis spätestens zum 28. Februar 2017 besonders wichtig. Franz Mikolasch nimmt sie unter Tel: 08441 2538 entgegen.

Veröffentlicht am 08.02.17 von: Florian Lux

Neu im Power-Fit Programm: Wirbelsäulengymnastik

Wir freuen uns, Euch ein neues Programm unser Power-Fit-Abteilung vorstellen zu dürfen - die Wirbelsäulengymnastik. Diese Übungen sind gerade in der heutigen Zeit der geplagten Büro-Arbeiter eine tolle Möglichkeit zur Gesundheitsvorsorge für Jung und Alt.

Bewegter Rücken ist dabei ein neues Trainingserlebnis mit fließenden, harmonischen Bewegungen im Rhythmus der Musik, eine moderne, zeitgemäße, dem Stand der Wissenschaft entsprechende Form des Haltungs- und Rückentrainings.

Trainigsziel ist vor allem die Erhöhung von Beweglichkeit und Gelenkigkeit.

Die Wirbelsäulengymnastik findet jeden Mittwoch von 18:00 – 19:00 Uhr in der Schulturnhalle Ilmmünster – außer in den Ferien.

Hier ein Bild der aktuellen Trainingsgruppe: Wirbelsäulengymnastik

Veröffentlicht am 18.05.16 von: Andreas Krüger

Tag der Offenen Tür

Der FC Hettenshausen veranstaltet einen Tag der Offenen Tür am Samstag, den 9. Juli 2016 von 10.00 h bis 17.00 h auf der FCH-Sportanlage, der Tennisanlage und dem Asphalt-Stockschützenplatz Der breiten Öffentlichkeit wird das vielfältige Sportangebot des Vereins mit einem abwechslungsreichen Programm vorgestellt. Sportliche Kleidung ist für alle angesagt, die aktiv mitmachen wollen, ob jung oder älter. Mit Rainer Berg konnten wir einen ehemaligen Torwart der Fussball-Bundesliga gewinnen, der unter anderem ein Showtraining absolviert und eine Autogrammstunde gibt. Informationen und Gespräche über das Vereinsleben runden die Veranstaltung ab. Wir freuen uns auf viele Besucher.

Veröffentlicht am 25.03.16 von: Andreas Krüger

Ganzheitliches Bewegungstraining

Die Abteilung Power-Fit hat seit einigen Monaten einen wachsenden Zulauf. Im Durchschnitt etwa 18 Teilnehmer nehmen am ganzheitlichen Bewegungstraining teil. Power-Fit trifft sich an jedem Mittwoch – Schulferien ausgeschlossen – in der Schulturnhalle Ilmmünster von 19.00 h bis 20.00 h. Männer und Frauen verbessern – begleitet von guter Musik – ihre Beweglichkeit und Koordination, Kraft und Ausdauer. Schwerpunkte sind Rücken, Schulter und Beinmuskulatur. Angeleitet von einem erfahrenen Trainer macht diese Art des Trainings viel Spaß und Freude. Herzlich eingeladen sind alle Interessierten zu 3 Schnupperstunden. Haben Sie Fragen? Helga Schreiber beantwortet sie gerne (Tel. 08444 1812); oder schreiben Sie an sylvia@gmx.de.

Veröffentlicht am 27.07.15 von: Florian Lux

Eindrücke vom Power Fit

Trainieren muss Spaß machen - sonst macht man es nicht.

Unter diesem Moto stehen die Trainingsübungen der Power-Fit Gruppe. Hier ein paar Eindrücke aus den wöchentlichen Trainingseinheiten. Weitere Infos gibt es hier

Wirbelsäulengymnastik

Mittwoch (außer Schulferien), 18:00 - 19:00 Uhr in der Schulturnhalle Ilmmünster

Power Fit